Dank an Theresia Preining, Ehrenzeichen für Josef Jakober

Der letztlich überraschende Tod von Frau Theresia Preining hat viele in Marchtrenk betroffen und traurig gemacht. „Resi“, wie sie von den meisten genannt wurde, hat sich sehr stark im Museumsverein eingebracht und wird sie uns sehr fehlen. Danke „Resi“.

Theresia Preining
Josef Jakober

Herr Josef Jakober wurde am 29.10. mit dem Ehrenzeichen in Silber durch die Stadtgemeinde ausgezeichnet. Herr Jakober war seit der Gründung Unterstützer des Museumsvereins. Im vergangenen Jahr und auch heuer erhielten wir von ihm wertvolle Bücher zur donauschwäbischen Geschichte und im Besonderen über seine Heimatgemeinde Neudorf. Zudem erhielten wir in gebundener Form zahlreiche Jahrgänge der Marchtrenker Gemeindezeitung, der Kirchenblätter und der Aussendungen der politischen Parteien Marchtrenks. Es wäre schön, wenn uns die Marchtrenker mehr ihrer „Schätze“ für das Marchtrenk Museum überlassen könnten.